Я вспоминаю вновь полёт

Ксения Савром
Я вспоминаю вновь полёт
Твоих, моих воспоминаний.
Когда мы мучили любовь
И отдавались лишь терзаниям.

Мы часто меряли часы
Моих, твоих, судьбы приходов
И наблюдали, как с мечтой
Уходят в небо самолёты.

Мне часто вернуться
В постылый и забытый дом
И вспомнить, как с тобой сменяли
Мы ад на рай и тело в нем.

Как часто были мы другими -
Без серых стен, покоя, дна,
Сейчас смотрю и понимаю -
Вокруг одна лишь пустота.

Мне часто хочется - и в небо,
Нырнуть, взлететь, где облака.
Хочу понять, что значит - верить,
Хочу понять, что высота...

Ты часто, много был и не был,
Казался неба, сути, дна,
Мне не понять твои проблемы,
Зато признать, что жизнь  одна.

Ты ею просто наслаждайся,
Я буду помнить наш полёт.
Мне часто душу щимит крепко,
Когда я вижу самолёт...