Древний лес

Михаил Баландюков
Стоит тот древний лес.
С начала всех времён.
Но кто туда не лез.
Он тайной заклеймён.
Свободно звери ходят.
Но людям хода нет.
Руками лишь разводят.
Боятся дать ответ.
Детишек им пугают.
У них с надрывом плач.
А лес тот называют.
Бесшумный лес-палач.
Но люди позабыли.
Как шли тот лес рубить.
А с теми, кто в нём жили.
Не стали говорить.

Дрогнула листва.
Ударила стрела.
И приняла трава.
Их мёртвые тела.

Недолго там звенела.
В деревьях тетива.
Выхватывая с тела.
Предсмертные слова.
Легенды словно птицы.
Поют про странный лес.
Эльфийские границы.
Хранит тот бор чудес.