Нелепость жизни

Мстислав Каган
Нелепость жизни в том, что мы, в ней, правы.
Не важно, кто пнул нас, когда и как.
Насколько, походя, плеснули яд отравы,
В бокал «любви», разбитый, в сотый раз…
Нас бьет, наотмашь, кол непонимания.
Нежная черствость, душу холодит.
Пускай, это привычная реальность,
Смирится с ней, рассудок, не велит…
Бессонница – от грубости небрежной.
Давление – от мелочности лжи.
Сомнения – от слов бесчеловечных.
Раздумья – от корыстной «доброты»…
Пожизненно, мы, словно Ванька-встанька:
Толкнули, падаем, но вновь и вновь, встаем.
Обиды проживаем, неустанно,
Но, тем не менее, рассвет, с улыбкой, ждем!
 
27 июля 2017 г.