522 наверное, стоило бы

Галина Ястребова
***

наверное, стоило бы написать стихи
срифмовать позабытое чувство
рассказать,
как с тобою мы далеки
что любовь -
это тоже искусство
можно много красивых слов
уложить в стихотворный размер
не пеняя и не уколов
рассмотреть немерено мер
по спасению и во благо
терпеливо снесёт бумага
всё, что выплесну на неё:
откровенную фальшь и нытьё
злой сарказм, и цинизм, и иронию
будто мозг
(вместе с сердцем в сговоре)
мне расслабиться не даёт:
«ну ещё, ещё, стихоплёт»
не заметит никто шельмовства
как со скуки и по привычке
заменяю жизнь на слова
взять бы спички, как те лисички
что однажды собрались - пошли
к тому самому синему морю
и, конечно, его зажгли
но уже не смогу зажечь
ни тебя я, ни чувств, не моря
ну какое же мелкое горе –
незаметно стареть
стареть