Под ногами распластаны дни...

Русинка
Под ногами распластаны дни.
Свет неяркий разлит на реке.
Ты меня в пустоту не гони,
Не покинь в бесприютной тоске.
Пеной розовой стынет закат.
Веет поле рябиновым сном.
Я вернусь без причины назад
в опустевший родительский дом.
Сожалея о прошлом, шуршит
Дорогая подруга ветла.
Так спасибо тебе, боль души,
Что меня ты сюда привела.
На пропахший крушиной порог
Я присяду,
кадит тишину
Над моей головой ветерок.
и забытую дарит весну.