Под ивою

Ирина Коренная-Курская
Под густыми прядями
прячутся глаза,
ивы ветви длинные-
девичья краса.
А глаза всё грустные,
знать таят печаль,
в жизни её скучные
дни бегут,а жаль.
Раньше в утро ясное,
в воду,да гурьбой,
плавали подростками,
смех стоял стеной.
Ветви белой ивушки,
волосы в воде
расплетались гривою
по росной траве.
Поде ветвями мостик,
где всегда стоят,
парочка влюблённых,
их сердца стучат.
Ива с переглядками
всё смотрела вдаль,
где трава примятая,
там любви печаль.