мадмуазель

Румата Талентосо Де Доадор
Отклик на: http://www.stihi.ru/2017/07/25/6380

Мадмуазель, Вы были шансоньеткой
И ублажать привыкли буржуа.
И на балах цветущею кокеткой
Вы были строго при одних столах.
Ну а теперь курИте папиросы
И проклинайте жадную Мадам
Рукой дрожащей пьяные матросы
Портвейн дешевый наливают Вам.

Благословен был царь великий Вами,
И Вас манил всё время высший свет.
Князья да графы сыпали цветами
И с гордостью Вас звали в кабинет..
В потоках крови утонули царь со свитой.
От покровителей не стало и следа.
Теперь с привычкой, хорошо привитой,
Простым матросам дарите себя..

Мир поддалсЯ жестокой грубой силе,
Срывая маски со звериных морд
Насилие! Насилие! Насилие!
К Вам комиссар пришёл (вчера был лорд)
И исступлённо (заплатив сверх меры)
Напоминал, как этою весной,
Отвергли на балу Вы офицера.
Повыше ранг увлёк Вас за собой..

Жизнь переменами расставит всё на место.
Да долго можно роль свою играть
И маску можешь ты носить принцессы,
Но если ты внутри простая ...дь,
То неизбежно будешь ты товаром
Который часто будут покупать
Вначале, вроде, будешь ты с наваром.
Судьба ж заставит дешевкой стать...

Не продавайтесь, я прошу Вас, дамы!
Впускайте лишь любовь в свои сердца!
Да трудно в этом мире странном,
Не продавайте душу подлецам.