давно прошли все мыслимые сроки

Жорка
Давно прошли все мыслимые сроки…
И даже праха нет… Давным - давно…
Читая «стариков» классические строки,
Пью благородный стиль, как древнее вино.

Сплетаются в изысканном узоре
Ажурных предложений кружева,
И вспыхивают гранями во взоре.
Как камни – драгоценные слова.

Как пахнет свежестью от этих пыльных книг,
Озоном прошлых гроз. Небесной высью.
Мгновение остановилось в них.
Запечатлев в себе безбрежность мысли…