С Омар Хайям о жестокости...

Галина Яловол 4
   ***  Вдохновение  от  стихотворения  Омар  Хайям
            "  Остерегайтесь  раны  наносить",
==========================================================

 #  Не  наноси  душе  ты  раны--
   Она  тебя  так  любит  горячо...
   Быть ей  ты  должен  благодарен
   За  боль,  обиды,   муки...и  за  всё.

 # Бываешь  ты  порой  взволнован,
   Свой гнев  готов  излить  на  них.
   Подумай...в  этом  кто  виновен--
   Видишь...слёзы  в  глазах  родных

 # Как  часто  те,  кого  обидел  ты,
   Страдают  в  муках  и  терзаниях.
   И, даже  не   найдя  своей  вины,
   В  ответ   не  шлют  тебе  проклятия.

 # Подумай  прежде,  чем  раны  наносить.
   Ты  докажи,  что  он  виновен.
   И  сможет  он  удар  твой  пережить?
   В  поступках  будь  ты  осторожен.

 # Не  всякий  быть  напористым  готов.
   И чувства  чести, долга...разные  у  всех.
   А  ты  боль,  раны   пережить  бы  смог?
   Не  думаю,  что  ты  из  стали  человек.

 # Не  надо  торопиться  и  рубить  с  плеча.

   Душа  ранима,  очень,  уязвима.

   У  человека  не  для  этого  она--

   Она  должна  быть  светлой  и  красивой...



        *****************************

  Галина  Яловол 4.