Волшебный полёт

Алексей Хвалынский
Снится мне, что лечу я легко и беспечно,
Что парю, словно птица, высоко над землёй,
И они городов исчезают бесследно,
Да петляют дороги под взошедшей луной

Все невзгоды мои пропадают в полёте,
Мысли только о том, что там ждёт впереди,
И плыву я по небу в абсолютной свободе,
С картой звёздной сверяя курс в далеком пути

Наконец предо мной океан возникает,
Шум прибоя звучит, услаждая мой слух,
И волна за волной на скалу набегает,
Но с лучами восхода всё теряется вдруг!

Пробудившись, я снова в прежний мир возвращаюсь,
Начинается день полный новых забот
Тот волшебный полёт, вспомнив я улыбаюсь
И пишу этот стих в свой потёртый блокнот