Счастливая встреча

Эмкей
Осеннее солнце в ладонях кувшинок.
Крапивой поросшая тропка в усадьбу.
Ромашки с пригорка – волной крепдешина.
Причину разлуки заранее знать бы!

Толпа зачумленных в порту Истамбула.
На черное – всё, до последней банкноты!
Зеро – завершеньем хмельного разгула.
Замшелое зеркало в трещинах: "Кто ты?"

Немой киноленты сюжет быстротечный.
В тифозной теплушке, в бреду коматозном
Уже целовал эти бледные плечи.
Счастливая встреча. Обидно, что поздно!

Дождями измотанный вечер ненастный.
Попытка укрыться под крышей вокзала.
Шинель нараспашку. Старанья напрасны –
Пятно на груди. Растекается алым.