Гиблое дело...

Пересмешники
СОЛОМОН

П-7/ Любое дело без солидного капитала вашего компаньона - это гиблое дело, не стоит и начинать...

ЕВСЕЙ

Дела нет без капитала,
Но и с оным дело встало,
Так как дело капитал
Не поил и не питал.