Сволочи

Виктор Мардони
Сволочи.

Придет домой уставший к полночи…
Ругнет бардак подъездный: «Сволочи!..»
Шагнет по лестнице на верх…
Шагнет навстречу тенью киллер…

Глухим хлопком двери квартирной
 Почудится стрельба для тех,
Кто в полусне, над бредом с явью
Летит, как стерх, течет, как воск
И чей желает пьяный мозг
Ни честь, не долг святой, ни славу,
А сладко спать и вкусно есть…

Чья это  кара или месть?
Лежать в подъезде кучей кала,
Как будто нету лучше мест.