Б А Р Д

Александр Блытушкин
     *     *     *

Чехол отброшен. Видим пару
В дуэте, – чувств одна волна:
Тревожит женщина гитару,
Тревожит женщину она! 

Ноктюрн Парижа, вечность Рима…
Играй, гитара! Голос, –  пой!
Гоштаутайте, просто – Рима,– 
Победа яркая над тьмой.

Далёкий Север, стойкий «Диксон»…
– Аккорд тепла!  – Любви аккорд!
И давний друг с тобою близко
Паркует старенький свой «Форд».

Ушла хандра и нету следа,
Здесь ни при чём «Ядрёна вошь»,
Спасает музыка, как «Кеды»,
Когда босАя в мир идёшь.

Посмотришь в «Зеркало», – всё в норме:
Волна и в Клайпеде, –  волна!
Её гитара в нужной форме:
Тревожит публику она!

   * «Диксон», «Кеды», «Зеркало» = песни Клайпедского барда Римы Гоштаутайте.
   * «Ядрёна вошь» = песня группы Сектор Газа (тьфу).