Как будто ночь...

Николай Маркин 2
Как будто ночь в проём оконный
Ввалилась, звёздами дивя.
Прохладный свод, такой огромный,
Подмял округу под себя. 

Казалось, звёзды и прохлада
Поднялись разом заодно:
Прошёлся иней белым садом,
Следы белеют за село.

Ещё не видно, что поникнут,
Хлебнув морозца в полный цвет,
Сады, вбежавшие в калитку
Весны за солнышком вослед.

Капель спугнула на рассвете…
И плачут ветви серебром.
Над дедом стареньким в жакете
При ясном небе грянул гром!