На речку!

Ксения Валаханович
Как-то человечки
Собирались к речке.
И, компашкой дружною,
Взяли только нужное:

Кепочки-панамочки,
Тапочки-вьетнамочки,
Хлебушек для уточки,
Новенькие удочки,

Вишен – полпакетика,
Вазу для букетика,
Чашки для компотика,
Рыженького котика,

Свежей зеленушечки
И свои веснушечки!
– Всё! – сказали речке, –
Жди! До скорой встречки!