Один вечер в Питере 25. 07. 2017

Оксана Иванченко
Лиговский, Невский... Дворцовая.
Зимней канавки полёт
В невское небо свинцовое...
А может и наоборот.

Город, великий и вечный,
Вёл по своим мостовым.
Нам он казался беспечным
И, как всегда, молодым.

Весело с нами смеялся
И ... корабли запускал :),
Их строго-праздничным танцем
Залюбовался причал.

Ночи мне здесь целой мало!
Но: "Нам пора, слышишь, мать" :)
Да, верно... Я чуть устала,
Ехать пора ночевать.

Взглядом прощальным Минервы
Закат догорал в те часы,
"Откуда в вас столько энергии? :)" -
Сказал, обнимая нас, сын.