Отдыхающая...

Василий Росов
Завтра… Завтра! Я на море –
В край мимозы и спанья,
Где не ведомо мне горе,
Нет ни босса, ни вранья.

Только волны, только розы,
Бархат вечера, вино…,
Ни коллекторов угрозы
(хоть бы сгинули давно).

Много света, танцев, флирта,
Встреч под пальмами, долгов,
В платье шёлковом открыта
Буду ждать не скромных слов.

Будь, что будет! Назиданья
Мне отныне ни к чему,
Сладость каждого свиданья
Выпью махом и пойму:

«Нет, не зря я год копила,
Плохо ела, брала займ,
На кого-то где-то шила…».
Отпуск! Отпуск!! Третий тайм

Отыграю, и «пенальти»…,
Их десяток… пропущу,
Прокучу получку, знайте:
НЕ  ПОБЕДУ  не прощу!

Отлюблю по полной, лихо,
Что бы дома за станком,
Вспоминая отпуск тихо,
Я б оплакала тайком

И романы, и разлуку,
Боль обмана, трату сил,
И подушки-друга муку,
И угасший зноя пыл.

Целый год «пахать», ишачить,
Урезая свой бюджет,
Чтобы летом ВСЁ потратить
На сомнительный сюжет.

______________

27 июля  2017 года

Василий   Росов