Пробки...

Владимир Полуничев
Троллейбус  вытянулся  с  грустью
По  нити  пробки  бесконечной -
Та, своей  хваткой, не  отпустит-
Устал  страдать, поди, сердечный:

"Достали... эти  "тараканы",
Что  с  боку  жмутся  и  снуют!
Порвать  бы  эту "икебану",
Но... но, законы  не  дают!
Жаль, человек  имеет  право
На  тараканий  этот  бег,
В   распущенности и забавах,
Бездумно  охвативших  всех...

А, вот, была б у  них... работа
Не  торговать- производить!
Кому  была б  из  них  охота
По пробкам целый день... рулить?!
И  я  бы  двигался быстрее,
Пораньше к месту  б доставлял...
И жизнь бы  стала  веселее
И  спал  обид, страстей  накал...

Да,  только  всем  давай  отдельный
Теперь и  транспорт, и...   клозет -
Все  носят, вроде,  крест  нательный,
А  веры в  Бога - нет как нет!

Эх,... вакханалию... абсурда
Не  в  силах  Русь  остановить..." -

Троллейбус в грустных сих раздумьях,
Пытался каждый день... прожить...