Предрассветное. Пейзажная зарисовка

Надежда Веденяпина
В неге сонная полянка,
На полянке васильки.
Спят ромашки, как беглянки,
У излучины реки.

Костерок у переправы,
Прогорев, забылся в сне.
Ветерок,пригладив травы,
Сладко дремлет в тишине...

Зорька рдеет на востоке.
Скоро солнышко взойдёт.
День проснётся ясноокий
И отправится в полёт.
 
 Из набросков 1997 года.