Элитарность

Людмила Зыбина
Деревьям в парке по сто лет.
Достались им война и мир ;
всё помнят ветераны -
весенний шум, зеленоглазье лет,
осеннюю печаль, зимы холодной раны.

А, между тем, в саду весеннем вишенка цвела.
Всё внове, в первый раз - наряд с фатой
и ожиданья розовыми облаками.
От первых ягод - кругом голова,
от птичьих трелей - сердца замиранье.

Внезапной болью вишенка потрясена,
и только белый холмик под пилой
от краткой жизни и любви остался.
Та вишенка, наверно дичкою была,
наивностью элитность сада нарушала.