Лепрозорий ожиданья

Татьяна Казовская
И снова - ожиданья лепра,
А проще - всё-таки проказа,
И думал ли Святейший Лазарь,
Что эта жуткая зараза
В безвременье - "цвела" и крепла.

Минуты словно захромали,
У суток - костыли в подспорье,
В долине ты или в предгорье,
Да даже в номерах "Асторий" -
Любых. Но я дождусь едва ли.

Нелепым было расставанье -
Каким-то скомканным и жалким,
Мне вспомнился прищур гадалки,
Ведь стук её корявой палки
Двоих готовил к ожиданью...

Как в лепрозорий. На закланье.