письма

Олег Долгунов
                Э. Григ
                http://www.stihi.ru/2017/07/12/465



Оставим письма. Нам прочесть
Их позже будет интересно,
В них беспокойство тайным блеском,
Подсвечивает без свечей
То, что утаивает текст -
Полишинелевские тайны,
И те, кто их не прочитает,
Блажен в счастливой простоте.

Рассыпаны черновики
Стихов и писем, ящик полон,
И край его древесным сколом
Грозит движению руки.
Мосты изогнутостью спин
С их петербургской оторочкой
Крепки, растягивают ночи,
Чтоб никого не торопить.


2017.07.27