Во льдах Гипербореи

Павел Гулеватый
От прошлого не жду
                и в будущем - не значусь.
Тысячи причин для лени нахожу.
И, разве что, во сне
                от любящих не прячусь.
Обо всем давно по этим снам сужу.
Тебя лишь наяву зову и обнимаю
за то, что говоришь:
                все будет - как должно.
                И обнимаешь ты
             меня, не отнимая
У тех, кому по гроб мерещиться нежнО.
В истории моей ничто так не согреет.
                И что там смертный грех,
                смертельнее всего
отказывать в тепле во льдах Гипербореи,
ранимою душой не перенять его.