Непросто

Татьяна Васильевна Авдеева
Как же непросто всегда светить.
Ведь от тебя только света ждут.
Листья, бумагу и спички жгут,
Просят помочь, подтолкнуть, простить.

Как же проблемно тот воз тащить.
И надрываться за тех, других.
Этих убогих, душой больных
Прятать пытаться за свой же щит.

Сделай им всем хоть вагон добра,
Нянчить начни на своих руках.
Тут же останешься в дураках.
Неблагодарность как мир стара.

Ты разрывайся, за них радей,
Сердце достань и свети во тьме!
Все будут чистыми – ты в дерьме.
Как же непросто любить людей...