Куст во мгле застыл

Евгений Санько
Куст во мгле застыл, как привиденье,
Над водой – зрачки чужих костров.
Агрессивно жадное гуденье
Алчущих добычи комаров.
Не спасает даже дым едучий,
Зуд укусов – жгучим наказаньем.
Искры рвутся через дыма тучи
К падающим звёздам на свиданье.
Листья вётел серебром покрыты,
И дубы молчания полны.
На холма вершине - позабытый
Ломоть, недоеденный луны.
Ночь всё ярче звёзды проявляет,
Колесо, вращая небосвода.
И меня всё больше увлекает
От цивилизации свобода.
Как приятно мять листву опавшую,
И, дрожа от сырости слегка,
Вновь разжечь, как женщину уставшую,
Трепетное чудо костерка.
Посреди зари туманно волглой
Пляшут язычки, едва видны.
Я смотрю в костёр беспечно долго,
Под мотив звенящий тишины.