Вопль

Владимир Бордюгов

Ну вот! Опять с тобой в разлуке!
Ты рассекаешь гордо Питер,
А я на кухне в серой скуке
Сижу (не пью!), гляжу на «литер».

Там звуки Орста, филармоний,
Музеи, храмы и театры,
А без тебя (без аллегорий),
Того гляди, завянут астры.

Послушай! От уже пустеет!  —
Не кто, а что: наш холодильник!
Лишь в глубине его белеет
Кусочек масла, старый сырник...

Так и недолго до недуга:
Иду, гляжу... стоит сарайчик...
Соседка —  шустрая подруга,
Зовёт кого-то: «Ми-лый! Зай-чик!»...


25 июля  2017г.

                http://www.stihi.ru/2017/07/17/2177