Монета

Юлия Александровна Михайлова
Нам новый день антоновку припас,
И хлеба и, надеясь, что утонет,
Ладонь ныряет лодочкой в ладони,
И всё на свете музыка для нас:

Запела птица, птицу разбудив,
Гудит пчела над клевером в стакане.
О правильном, о вечном, о бескрайнем
На много лет растянется мотив...

А если всё не так, ну всё не так?
Зажгу свечу, судьбу свою простую
Я нашепчу, накличу, наколдую -
Чертям ли, духам? - заплатив пятак.

У ножки стула маленькой луной
Блеснёт и затеряется монета.
Забава? Глупость? Но поверю в это:
Разделишь скоро яблоки со мной.

            2017