За беседой у соседа...

Борислав Коган
На столе графин с холодной водкой.
Сало, хлеб, нехитрые закуски…
Вряд ли разговор пойдёт короткий -
Растворим, расплавим нервов сгустки.

Исповедь души – всегда отрада,
Поделиться с кем-то откровенно…
И рванула водка водопадом
По сухим артериям и венам!

Превратив в оазис мозг-пустыню,
Подарила мнимую свободу,
Понесла в ночи промозглой стынью
В омут с головой, не зная броду!

Пусть, хотя бы временно залечит
Спиртовыми лёгкими парами,
Этот приглушённо-тихий вечер,
Где застыла явь между мирами…

Опрокинул полстакана разом -
Полыхнуло яростным  пожаром!
Дрожь по телу сладостным оргазмом,
Алкогольным дьявольским нектаром…

Терпкий аромат пиров застольных!
После будней, словно на контрасте, -
Огурцов хрустящих, малосольных
Райский вкус заоблачного счастья!

Гармонично стало, как по нотам.
Поглядел тепло в глаза соседу,
И повёл расслабленно-вольготно
В меру задушевную беседу…