Путь ясен

Владимир Странник1
Стр.-52-.

ПУТЬ  ЯСЕН.
Испытания  не  избежны  –
На  Огненном  Восхождении.
Ведь  без  Борьбы  нет  Надежды,  –
Как  Жизни  нет  без  движения.

Главное,  чтобы  не  нарушался  –
Равновесия  Ритм  Огненный
И  чтобы  в  Душе  разгорался  –
Огонь  Сокровенный,  особенный.

Перебои  опасны  очень  –
Для  любого  движения.
Могут  они,  между  прочим  –
Ритм  лишить  продолжения.

Нерушимость  Ритмов  Космических  –
Истина  Мира  Вечного
И  всех  законов  физических,  –
А  так  же  Ритма  Сердечного.

Мы  Утверждаем  готовность  –
К  внешнего  мира  явлениям,
Что  нарушают  стройность  –
Жизни  Преображения.
Их  надо  пройти  мимо,  –
Не  изменяя  Ритма.

Мало  ли  что  за  изменения  –
Даст  суета  повседневности.
Не  нарушать  же  нам  Восхождения  –
К  Огненной  Без-предельности.

«А  Путь  наш  урочен  и  Время  не  ждёт»,  –
Жаль  времени  трату  напрасную.
Вектор  движения  только  вперёд  –
К  Будущему  Прекрасному.

«Вечного  Путник  Пути»  –
Действительности  земной.
Каждый  должен  пройти  –
Путь  отмерянный  свой.

Не  нам  здесь  всё  принадлежит  –
И  не  было  нашим  и  никогда.
На  время  дано  и  надлежит  –
Вернуть  это  людям  и  навсегда.

Наше  всё  у  Творца,  –
А  значит,  и  мы  у  Него.
С  Ним  наши  Сердца,  –
Здесь  нет  ничего.

А  жизни  земной  программа  –
Обычная  голограмма.
Здесь  всё  пока  и  временно,  –
Окончится  фильм  непременно.

Но  Поручение  каждому  –
Даётся  и  всем  на  Земле.
И  это  самое  важное  –
Для  всех  живущих  людей.

На  это  и  нужно  практически  –
Силы  свои  устремить,
Так  как  Долги  кармические  –
Осознанно  лучше  платить.

А  Сердце  –  Владыке  отдать,  –
Но  не  кому-то  кроме  Него.
Путь  ясен,  –  можно  шагать,  –
Нужнее  нет  ничего.