Левиафаны

Лилия Вертеева
Бригантина скрылась вдали,
Морскую гладь избороздили корабли,
Левиафаны* хвосты расправили,
Трубы-фонтаны пушками наставили,
В лица,которые вещью одели,
Короли и шуты стали одной модели.
Лежат в коробке,туда всех убрали,
Пришёл стоп игре,они и не знали,
Одни важными индюками ходили,
Других хмельным оскалом исказили.
Сколько за жизнь выпили и съели!
Все получили,что во сне хотели,
Одних презрели,других любили,
Мы все достигнем своей цели...
Так долго в чье-то зеркало смотрели,
От лести щеки,как буряк зардели,
Белые киты тут же плавали,
Королей-шутов в сачок вылавливали,
Всех до одного в игру словили,
Бригантину за уловом снова отпустили.

*Левиафан — морское чудовище, упоминаемое в Ветхом Завете.

Это — море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нём.(Пс. 103:25-103:26)