Нездешние

Ольга Горн
***

Мы с тобою здесь нездешние,
но Земля нас приняла –
сразу кинулась развешивать
по полям колокола.
Расстелила платы зелены,
разбросав по ним кипрей…
Нам сюда летать не велено
из-за разности кровей.
Где-то сделали промашку мы,
в долгих странствиях сомлев,
сели здесь на луг ромашковый
с силой тяги на ноле.
И пока рядим с учёными,
как наладить нужный галс,
мы ведём беседы с пчёлами,
так похожими на нас.

                27.07.2017