Июльский дождь наводит скуку

Тофик Сагбатов
Июльский дождь наводит скуку,
Пропали даже воробьи.
Ты дай любимый свою руку
Мне не хватает так любви.

Вишневый сад печалью плачет
Над ним так низок тёмный свод,
Он для души так много значит
Среди растерянных дорог.

Душа от боли негодует,
Ей нечем крыть июльский дождь,
Но все ж в пространстве тёмном чует,
Как все изменится всерьез.

Вот кое где и синь искрится
От ненасытного луча,
И дождь пытается проститься,
Вдаль неизвестную летя.

Июльский луч приводит в чувство,
Так с удовольствием меня,
Что я считаю, что искусство
Оно повсюду, среди дня.

И пусть и дождь и светит солнце,
И тучи лезут прямо в синь,
А я открою вновь оконце,
Ты небо - синь свою раскинь.

И я приду в себя от скуки,
И подлетят и воробьи,
Тебя возьму родной за руки
И мы останемся в любви.