Доступная среда в объятиях Кондратия

Владимир Ильич Иванов
Доступная среда не всем пришлась по нраву,
В четверг - велосипедный бум сменил её по праву,
Дождик, потоп и с пятницей в ненастную погоду,
Неспешно гондольеры заплывают в моду,
В субботу - время отдохнуть от праздной ночи.
А воскресеньем - запаркуйся, что есть мочи.
Труднее, только, станет в понедельник,
Бордюр в поребрик переложь, бездельник.
Вторник - обратная произойдёт движуха,
Уже пилой жужжат над нашим ухом.
Кормить собак перед чужой охотой,
Потеть бессмысленной активности работой.
Летом пылить, пилить, зимой сажать,
Порочный календарь, ядрёна мать!
Не так отпил катать, не тех сажать,
Московский график жизни не понять,
Но под предлогом очень важной стройки,
Наш город превращён в засохшую помойку.

PS В том вечном бардаке смешно шептать на ушко,
Сплошной раскоп - чужим бездонная кормушка.
Расплата в мире сказочном банальна и обычна,
Другой мошенник оберёт, зато весьма прилично.

Заряжено к зиме? Восстановить кругом гештальт!
Плитка лежит, закатан по всем улицам асфальт,
Бордюры вдоль газонов и распилы в самый раз...
Когда придут копать Гортеплосеть-ВодоКаналоГаз?

Той зимой мы так и не успели прокатиться на велосипедах по новым велодорожкам, как нас готовят к новым напастям?
Бесполезно судороги мышц при агонии организма выдавать за мощные фрикции с железной эрекцией. Не будет фонтана живительной влаги, а всё вконец обильно изойдет остатками былой мочи от полного расслабления в объятиях Кондратия.