В лесу

Алексей Бекорюков
Раз – ходуля, два – ходуля:
К нам спешит в конце июля,
Прогоняя прежний страх,
Летний зной на всех парах.

Наконец-то всё прогрето!
В это пасмурное лето
От печали и тоски
Приуныли грибники.

Холода поднадоели –
И под корнем старой ели,
Изумительный на вид,
Подосиновик стоит!

Ах, малютки-невелички:
Ловко спрятались лисички!
И погода – благодать,
Только белых не видать…

Дышит лес: свежо, духмяно
Преют заросли бурьяна,
И покрыт – смотри скорей! –
Шалью розовой кипрей.

А на просеке – взгляни-ка:
Покраснела земляника!
Только грозен и суров
Злобный посвист комаров.

Выхожу… спешу из леса…
Какова причина стресса?
На руках – пятнистый зуд
(Думал – больше загрызут!)

И в потоке вдохновений
Свежих, ярких впечатлений –
Я от отдыха в лесу
Радость в сердце унесу!