Пустые объятия

Ахисамэ Сатори
Обнимая её — обнял воздух
И чуть реже круги по воде
Стали вдаль расходиться от воска,
Тот что плавно стекал по луне.

Думал он, раскалив свои чувства
И не мог этим сердцем понять
Почему здесь рождён для искусства
И не в силах любить и страдать.

Не дано ему жить человеком,
Совершенство превыше всего,
Это кто-то сказал, видно, где-то:
«Ты рождён быть самим Божеством»

Кто он? Вечно блуждающий в мире?
Кто он? Просто вселенной беглец?
Кто он? Может, мишень внутри тира?
Всем вопросам сегодня конец.

Я есть тот, в ком звучат звуки лиры,
Человек, где вселенная спит,
Пребывающий в прямом эфире
И я тот, кто ещё не убит.

Отпускаю объятия ветра,
Сердце вас не желает обнять,
Это выбор меня человека
Но увы, этих слов не понять.

И неважно, что пальцы сжимают
Только ветер холодный, от глаз
От чужих мы всегда ускользаем
И нам всем, стало быть, не до вас.
_______________________________________
Авторство подтверждено!
http://bit.do/Sergey_Bezmolvny-Pustye-Obyatiya