Становление Синей Бороды

Писарчук Дубль
 1.

Вся наизнанку, на выверт швы
Мечта полевого хирурга
Каков был настрой Демиурга
При кладке твоей головы?

На блеск фанатичных очей
Наползает отёчная скула
В речах твоих - смех Вельзевула
Сдающего мир саранче

И капелька хладной росы
Вселенной затопит широты
Когда ты идёшь - большерота
Коварна - в костюме лисы

Горит сиротливо маяк -
Последний оплот человечий
Тобою - Бог даст - не замечен
Я спрячусь от страшного "Ляг!"

А ежели в сети твои
Толкнёт равнодушие фарта
- Восьмого, - я выкрикну, - марта!
Не раньше предамся любви...
 
2.

Забивая гвозди микроскопом
Поезда пуская под откос
Смог не обернуться мизантропом
Вряд ли кто-то (может быть, Христос?)

Но до Него, как до Китая пёхом
И я не строю планов громадьё
Уверенный - тебе со мною плохо
А значит, быть с тобою - не моё...

3.

Не сердись - когда ты сердита
Я боюсь тебя до стрельбы
Пролетай, лети Маргарита
Не навязывай мне судьбы!

Из меня такой Мастер, что я
Лучше сам закольцую путь
Поцелуи берут без боя
Неприступный на вид редут

Пролетай, Маргарита, мимо
Я махну тебе вслед платком...
То, что чувственно - то незримо
А с бесчувственным не знаком

4.

Надорвёт бегемотик животик
Скрутит шейку жирафик на фиг
Твой красивый поганый ротик
О крысиной твердит отраве

И в своём ты как-будто праве
И негоже с тобой бодаться...
Но я сны отделю от яви
Я убью тебя, если вкратце

5.

Как утомили все эти "пусики-мусики"
Вязкое соплежевание под шампусик
В тебе нету главного, ты
Не чувствуешь музыки
Да из тебя никудышный весьма акустик

Я бы провёл тебя лабиринтом мистики
Когда б не была настолько ты твердолоба
"Времени, мол, нету на ерундистику"
Одолевать меня начинает злоба

   Я крашу синим отросшую за ночь бороду
   Теперь называй меня Бородою Синей!
   Нашей любви век оказался короток
   Я добавляя в чай тебе яд крысиный

Ты вся напоказ, навыпуск
Твои все прелести
Но тянет мясницкой лавкой от вернисажа
Я так понимаю - сама
Ты не застрелишься?
Рискует опять любовь затянуться наша

   Я крашу синим отросшую за ночь бороду
   Теперь называй меня Бородою Синей!
   В лучшую жизнь пышные справим проводы
   Нет никого в морге тебя красивей!

   Я крашу синим отросшую за ночь бороду
   Теперь называй меня Бородою Синей!
   Не больше одной жены в год
   (Без ущерба для города)
   Но и меньше - никак (они дьявола невыносимей!)