Забытая

Каттлея
Снежный город укутан тоской и пути нет обратно...
Сделав шаг, продолжаешь идти неизвестно куда.
Заметает метелью давно, то что было так важно...
В никуда... в пустоту... безполезно... упала звезда.

Замолкаешь, когда так хотелось безумно кричать...
Истерзала дорога... пути разошлись... города.
Если б знать, что так будет?! О если бы мне это знать...
Я б закончила всё и исчезла... видать не судьба.

Столько слёз было пролито, сколько разбитых надежд...
Опустело вокруг... умирает душа... что теперь?!
Я чесна пред тобой... маски выброшу... смена одежд...
Жаль... печаль на словах и давно уж захлопнута дверь.

Безконечность бесед, только смысла давно уже нет...
Не кричишь, потому что никто никогда не услышит.
Не исправит никто, не поддержит... не нужен мне свет...
Лишь услышать могу в тишине, как душа еще дышит.

Небеса... берегите, прошу... Он хранит мое сердце...
Незаметно... заботливо... пусть... Он его сбережет.
Оно любит еще, хоть совсем не приметное внешне...
Не спалить... не убить... одинокое... просто живет.

Вновь и вновь разбиваясь в осколки о грубую ложь.
Разлетаясь по миру... по разным ее уголкам..
Пробежалась по телу холодная... терпкая дрожь...
Недоверие ласкам, попыткам, приятным словам.

Убегаешь от встреч и играешь по правилам жизни...
Изменяя себе и своим позабытым мечтам.
Загоняя себя в пустоту и стирая все глупые мысли....
Отдавая себя непослушным и сильным ветрам.

Снежный город укутан тоской и пути нет обратно...
Может вспомнишь меня, только это уже и не важно.
Замирает душа... ее мрак поглотил безвозвратно.
Тебя нет, и одной мне теперь так безудержно страшно.