Сто лет спустя

Геннадий Лазарев Комиссар
  СТО ЛЕТ СПУСТЯ 
 Спустя столетие, Европа
Весь мир готовит, вновь к войне
Вновь зачесалось  у  ней что- то
И помутилось в голове.

Вновь подвергают испытанью
Международный наш Устав
Вновь положить хотят народы
На спусковой крючок нажав.

 Вновь цвет коричневых рубашек
Приводит миллионы в шок
Рука, в приветствии взлетая
Зовёт, как прежде, на Восток.

Друзья мои! Ну,  сколько можно
На, те же грабли наступать
Коль сам не ведаешь последствий
Спроси об этом твою мать.

Как в первый раз, закончив бойню
Весь мир узнал про коммунизм
После второй войны позорной
Весь мир признал социализм.

Ну, что ж нам вечно бить вас «фэйсом»
Об, ваш же «тэйбл» в вашем доме
Пора б запомнить вам наш «лейбл»
«Берёзка над рекой, в поклоне».

 Ну, а уж если, вам, неймётся
Мир запалить и в третий раз
Мы никого пугать не будем
Но вашей маме – наш наказ

Народ не «быдло» и не «стадо»
И нет границ для счастья масс
И «доставать» его не надо
Он будет счастлив, лишь, без вас.