Багамы, Рюрик Кетов, зной

Михаил Боровиков
1 часть

Карибский зной - сквозь толщу вод,
И силуэты - в перископе,
И пробивающийся взвод
Сквозь эти голубые копи!
И Б-4 мимо всех,
И Вашингтон – он беззащитен!
И ваш провал, и наш успех,
И этот ход был не просчитан!

Припев


Багамы, Рюрик Кетов, зной,
И Флорида, что на ладони,
И ветер яростный, сквозной,
Навеки в глубине утонет!
И в пепел обратить, и в пыль,
Могли заморскую столицу!
И наша сага, наша быль,
И Цельсия - давно за тридцать!

2 часть

Армада целая – их флот,
А нас - четыре единицы!
И три попались вроде – вот,
А я - свободен, словно птица!
И очертанья мыса Сейбл,
И, если надо – к Чесапику,
Устрою вам кровавый тейбл,
Вонзая огненную пику!

Припев


Багамы, Рюрик Кетов, зной,
И Флорида, что на ладони,
И ветер яростный, сквозной,
Навеки в глубине утонет!
И в пепел обратить, и в пыль,
Могли заморскую столицу!
И наша сага, наша быль,
И Цельсия - давно за тридцать!