Приколи слова к бумаге

Светлана Мель
Приколи слова к бумаге
Остриём пера!
Их назойливые шпаги
Притупить пора.
 
Приколи слова к бумаге,
Из души изъяв.
От безумья в полушаге
Усмири их нрав!
 
Биться в сердце кулачками
Разом перестав,
Станут чёрными значками
На груди листа.
 
Плен текстурный, гнёт чернильный
Не преодолеть.
Будут, немы и бессильны,
На бумаге тлеть…

Лишь тогда они, быть может,
Будут не страшны.
Явь собой  не потревожат,
Не проникнут в сны.

Много ль проку в этом благе?
Смысла – хоть соли.
Приколи слова к бумаге,
Крепче приколи.

Что-то булькает во фляге –
Спирт или вода?
Приколи слова к бумаге
Раз и навсегда.