Cote d Azur

Михаил Тищенко
                Лене

Я сижу на террасе прибрежной
и смотрю, как летает оса
рядом с кожей фарфоровой, нежной
твоего молодого лица

На ковре бугенвиллий цветущих
восхитителен каждый цветок,
но сам куст - лишь деталь райских кущей,
где заснул древнегреческий бог

Нежат бризом лазурные дали,
к горизонту плывут паруса,
и загар покрывает нас шалью,
и гремит за горами гроза

Существует ли жизнь - та, в которой
супермаркеты есть и метро,
где не море  - а северный город
нас глотает обжорливым ртом?

Где движения челюсти жадной
не жалеют изящный фарфор,
поглощая духи и помаду,
стройность тел, красоту и задор

Может быть, нам остаться у моря,
здесь, где трется о небо волна,
в упоительном, вечном просторе, -
где нет берега, времени, дна?