На парад!

Владимир Цугулиев
Крейсер! Крейсер, как несессер!
Сохранил в нас СССР!
Сохранил в нас честь и восторг,
Что распродал былой комсорг!
Он сменял на жвачку, джинсу
Знамя красное меж косух,
А верблюжие сняв пальто,
Вновь хрустален он, как ни кто!
Он толкает меня: "Смотри!"
И весь светится изнутри…
Ну, а я вот душой потух,
И весны - тополиный пух,
Не взовьется, не полетит!
Ведь я памятью Вечный Жид,
Совесть, вечный мой Агасфер!
Горечь в зеркале высших сфер,
Вспомнить, как по стране родной
Ураган полетел хмельной,
Как он вырвался хохоча
И рубил все подряд, с плеча!
В молодечестве и гульбе,
Каждый рвался прибрать себе,
Достижения и плоды,
Ну азарт у тупой толпы!
Можно выбросить автомат,
И пойти на чужой парад,
Что в далекой от нас стране...
Мир всем вечный на всей земле!
Но вступили мы в новый век,
Слезы глупые из вод век
Только сильным и злым почёт
Остальные всегда не в счет!
Пусть же крейсер несет в моря
Волю нового Октября!