Любви дано предвосхищать...

Альга
И только любви дано предвосхищать познание,
собой пронизывая миры и объекты Мироздания,
их пестовать и лелеять, в единстве Целого храня, -
без силы Божественной любви ветшают знания!

Она питает их, и все необъятное  собою обнимая;
притягивает в диалектику Неизведанного части,
что проявляет новый угол в осознании Творения,
и Ток великого Единства объединяет все масти.