кукла

Максим Петлеванов
Там , где усталый город спит ,
С куклой девочка играет ,
На кухне мать её сидит ,
С глаз слезы вытирает .

Куклу папа подарил !
Она очень рада .
Он не забыл ! Он приходил !
Малышка вспоминала .

Как папа в щёчку целовал
И крепко обнимая ,
на ушко тихо ей шептал ,
прости , моя родная .

За что ? За что ? Я не пойму ?
Смотри какие бусы !
Папуля я тебя люблю !
Детские Слова .....
Пронзали отца уши .

Отец поднявшись , в горле ком ,
пакет в руке сжимая
не слышав больше дочки смех
а только умоляя .

не уходи побудь ещё ,
я очень по тебе скучала ,
и слезы детские текли ,
душу разрывая ...

Я буду слушаться всегда !
и зубки чистить на ночь ! ,
и если даже упаду
я не буду плакать !

Ещё у меня секретик есть ,
хочешь покажу ?
Папа , папа , не уходи ,
очень тебя прошу .

отец лишь слушал , и молчал ,
слюну глотая вязко .
Пойми малыш , я не могу
Она вздыхала тяжко .

ты ещё здесь ?
Жены раздался голос .
Хватит травмировать людей ! , расчесывая волос .

Дверь отворилась и он ушёл ,
сжимая в руке пакет .
Так и не узнав , о том ,
какой у дочки был секрет .

Там , где усталый город спит ,
С куклой девочка не дружит .
Там где усталый город спит,
Куклу , маленькая душит .....