Искры

Наталия Ядохина
Мерцают искры от костра,
На множество частиц делимы.
В полёте тают до утра,
Судьбой единою гонимы.
Рассвет наступит не для них –
Во власти тёмной ночи тлея,
Зола листвы напомнит их,
Вселенской грусти не жалея!
Эпоха ускоряет ход,
Вчера на завтра заменяет.
Костры уж новые горят,
И искры новые взлетают.

*****
Мы – крошечные искры единого костра,
У каждого своя есть и общая судьба