Василий тёркин в ато

Владимир Тенигин
              ПОЭМА
                1
Как воскрес Василий Тёркин,
 Переправили в АТО;
Без пилотки, гимнастёрки, –
Это, право, чёрти что
                2
Но, Василий, парень бравый,
Никогда не унывал;
Сразу после переправы,
Он устроил там привал
                3
В секонд-хенд пошёл Василий
И купил себе б/у;
Тут его и допросили
Господа из СБУ
                4
Пригласили и спросили
В старых корпусах турбаз:
Ты, Василий, из России,
Как пробрался на Донбасс?
                5
Переправа, переправа,
Мне Пореченков не брат;
Но из пулемёта, право,
Я стрелял и в рай и в ад
                6
Лезут бронетранспортёрки
И от «градов» в небе дым;
Но солдат, Василий Тёркин,
Остаётся молодым
                7
Пострелял он под Луганском,
Под Донецком пошумел;
Как в отрочестве жиганском
Показал, всё, что умел
                8
Шёл он возле «Азовстали»,
Видит: путин курит дурь;
Дам  тебе я две медали,
Только ты не каламбурь
                9
Порошенко едет в штаты:
В холодильнике – икра;
Есть не буду, депутаты,
Из России осетра
                10
Принесли ему пампушки,
Украинского сальца;
 – Убирайтесь прочь, титушки,
У меня же есть маца!
                11
Вот идёт он по Нью-Йорку,
С авеню свернул на стрит;
А солдат, Василий Тёркин
Ему в трубку говорит:
                12
Мой шалом тебе, петруха,
Тебе тоже не хворать;
Как воскреснет лидер «Руха»,
Перестань народу врать!
                13
Петя хлещет кока-колу
Вместе с Трампом на ходу:
 – Не боюсь я Черновола,
Пусть горит себе в аду
                14
Говорит Василий Тёркин:
– Отдавай мне, петя, борг;
Не боюсь в «Воркрафте» орков,
Потому, что я – кибОрг
                15
На блокпост пришёл Василий,
Скинул с плечь бронежилет; 
Хоть его и  не просили,
Начал чистить пистолет
                16
Не нашёл нигде махорки
И «Прилуки» закурил;
Так сидел Василий Тёркин
И по-русски говорил:
                17
 – Вот имею я награды
И от Сталина мундштук;
Только не пойму, где, «Грады»,
Где, «Пионы», а, где, «Бук»?
                18
Приезжали к нам артисты,
Веселить солдатский люд;
А теперь – сепаратисты,
Кто такие? Где живут?
                19
Выхожу сегодня в сени,
Там «рошена» есть кристалл;
Запустил его по вене
И свидомым сразу стал
                20
Починався як то в сiчнi
В мicтi Києвi майдан;
Усi були пересiчнi,
Що стояли без кайдан
                21
На майдане сотни бесов,
Легионы их в АТО;
В Украине тьму балбесов
Убивают ни за что
                22
Без войны здесь ветераны,
Инвалиды без войны;
Правят в Киеве тираны –
Порошеновы сыны
                23
Украина, Украина,
Весь бюджет, как, решето;
Я живу без героина,
Потому, что, есть АТО
                24
Раньше пили «Шериданы»,
А, теперь не те шиши;
Снова выйдут на майданы
Оборванцы-алкаши
               25
В мире я живу убогом,
Потому, что, сам убог;
Говорил сегодня с Богом,
Рассказал мне это Бог
       *             *            *
14  июля 2017 год.  Малаккский пролив – Сингапур.