Исполнение желаний

Михаил Мазель
Прибой шебуршится ночною прохладой чуть слышно, незримо.
В такие моменты заметней волненье под взглядом бесстрастным.
Рябой небосвод задевая щеками протоки Гольфстрима
молчит, побуждая вздыхать замирая, ища ненапрасность.

И вдруг замечаешь: качается картой неспящая вечность.
И шанс дан решиться признать и признаться совсем не в порыве.
Смешна и наивна, на фоне теченья дрожит человечность.
Светает, и голос прекрасный и нежный твердит: "До поры ве…"

И хочется… Поры шагов  рядом с кромкой разгладили волны.
И всё преисполнено сдержанной радостью поиска истины.
Любое движенье теперь не случайно, и непроизвольно
врывается чувство, врывается слово… И ныне и присно

так хочется вылепить образ похожий своими руками.
Опомниться? Поздно. Решившимся ехать возврат не обещан.
Изгиб океана прорезав луч солнца наполнит сверканьем.
Становится контуром абрис растаяв. И чудится женщина.

< 29 апреля 2017 года >