Друг

Костюков Александр
Кому милый друг хочешь ты доказать,
Что жить надо честно, близким не врать.
Коль деньги ты занял, будь добр отдать,
А если полюбишь, не смей изменять!
Зачем эта праведность людям вокруг?
Ты думаешь, кто-то изменится вдруг?
Ну это напрасно, поверь мне ни раз,
Я видел как совесть свою на экстаз,
Меняют, не глядя, почти все подряд,
Те, кто не меняют, потом захотят.
А ты такой правильный, с верой в себя,
В лицо тебе плюнуть бы надо, любя.
Чтоб смог осознать ты никчёмность свою,
Пока тебя близкие не предают.
Когда предадут, будет хуже в стократ,
От подлости как-то погиб и мой брат.
Любимой измену простить он не смог,
Верёвкой подвёл своей жизни итог.
Ты думаешь, что не в то время живёшь,
От того понимания и не найдёшь.
Родиться бы, эдак, лет двести назад,
Той жизни, наверное, ты был бы рад.
Где ставили честь выше жизни своей,
Мерзавца мог вызвать бы ты на дуэль.
Хотя и тогда было полчища тех,
Кто ценой чужих жизней обрёл свой успех.
У чести нет курса, во все времена,
Одна за неё приходилась цена
И если ты совесть свою не продашь,
Когда-нибудь жизнь за неё ты отдашь.
Каков результат твоих вечных потуг,
Хоть раз оценили их люди вокруг?
На шею к тебе с твоей добротой,
Садится буквально каждый второй,
А только о помощи ты попросил,
Как от людей сразу след и простыл.
Пошли ты всех к чёрту, ведь ты не дурак,
Живи для себя, проще же так.
Бери, что желаешь, в угоду себе
И пусть только зло говорят о тебе.
Зачем интересы учитывать тех,
Кому в этой жизни не светит успех,
Кто слаб и не может своё отстоять,
Труслив или ленится что-то менять,
Кому не добиться желаний своих,
Зачем ты считаешься с мнением их?
Жизнь всем даётся только одна,
Пей, гуляй, веселись, насладись ей сполна!
Да знаю я то, что ты не такой
И как жизнь жестоко сыграет с тобой.
Ждёт тебя в жизни много невзгод,
Но ты не сдавайся, даст бог повезёт.