Чужие миры

Наталья Дроздова
Я позволяю людям жить в своих мирах,
Какими б странными они мне ни казались.
Вот в этом боль царит, а в том, похоже, — страх,
Тут — ненависть, а там — слепая зависть...

И каждый видит этот мир вокруг себя
Через стекло проблем и бед насущных —
Глаза до слёз свои нам бревна теребят,
Но вечно ищем сор в чужом глазу мы...

И нелегко всегда представить, что другой
Иначе думает и чувствует иначе,
Другие истины ему важней всего,
Совсем иные у него задачи —

Мы мир чужой измерить можем лишь своим —
Критерий прост: свои поступки, мысли.
И чтоб в чужом увидеть лучшие слои,
Свой собственный стараюсь осветлить я!